Что будет если пить гейнер без тренировок ?

 

Что будет если пить гейнер без тренировок ?

Набор мышечной массы кропотливый процесс, которого добиться удается далеко не каждому,   несмотря даже на увеличенный объем полноценного питания. Решением стоящей перед вами  ситуации может стать гейнер после тренировки. Согласитесь, ведь каждый спортсмен желает видеть прогрессивный результат своих стараний и тренировок, а что может быть лучше, чем помощь в качестве спортивного питания?

Вам интересно, что же представляет собой гейнер и как он может помочь при тренировках? Тогда продолжайте читать, я дам вам ответы на все возможные вопросы об употреблении и его  действии на организм и мышечные ткани.

Что такое гейнер?

Гейнер - спортивная добавка, представляющая собой смесь белково - углеводного характера, функция которой, восполнить энергетический запас организма и помочь нарастить мышечную массу спортсмену.

В состав продукта входит очищенный белок, простые или сложные углеводы и другие полезные добавки, способствующие лучшему усвоению белка и углеводов.

В чем же классификация?

Как правило, классификации подразделяет продукт по составу, соотношению углеводов к белкам. Чаще всего можно встретить соотношение 1:1, но также популярны смеси, где соотношение углеводов значительно превышает белковую часть.

Также, на рынке спортивного питания, можно встретить гейнеры в состав которых входят различные вспомогательные добавки, их соотношение тоже зависит от приобретаемого бренда.

Чем поможет приём гейнера?

Зачем пить гейнер
Зачем пить гейнер

Что будет если пить гейнер? Вся суть добавки заключена в ее названии, происхождение которого берет из английского языка, слова «Gain», что в переводе означает добавлять или прибавлять.
Данная добавка является лучшим средством для набора веса спортсмена, тем самым создавая прирост мышечной ткани.

Благодаря своим свойствам смесь выполняет две главные задачи, отвечая на вопрос читателей – «Когда пить гейнер до тренировки или после?»:

  • Гейнер перед тренировкой способствуют увеличению выносливости, повышая уровень энергии, тем самым способствуя более интенсивной тренировке.
  • Добавка после занятий позволит быстро и качественно восстановить силы и мышечную ткань. После интенсивных занятий в теле бодибилдера открывается так называемое углеводно - белковое окно, где добавка играет наиболее предпочтительную альтернативу его заполнению.

Аспекты правильного приема смеси

Для того, чтобы эффективность от белково – углеводной смеси приносила максимум пользы, необходимо понимать, как правильно употреблять смесь в рацион. В своем большинстве добавка употребляется в виде коктейлей. Основой в приготовлении может выступать вода, сок или же не жирное молоко.

Не рекомендуется заливать смесь кипятком, это может нарушить белковую составляющую смеси, у вас же найдется вода комнатной температуры? Думаю да. А если вы хотите разнообразить прием добавки, то ее можно использовать даже с овсяной кашей или другими схожими продуктами. Но сколько и когда же пить гейнер до или после тренировки?

Количество употребления ограничивается лишь суточной дозой. Поэтому, если у вас стоит задача набора массы, рекомендуется употреблять добавку, предварительно разделив ее на несколько приемов, а предпочтение отдать большей части после занятий спортом, что минимизирует катаболизм.

Через сколько пить гейнер после тренировки- Пить после тренировке гейнер необходимо в самое ближайшее время, что позволит добавке максимально заполнить открытое белково – углеводное окно и насытить организм максимальной усвояемостью смеси.

Почему нужно пить гейнер перед тренировкой?

Зачем пить гейнер
Выносливость после употребления гейнера

Употребление гейнера перед тренировкой придаст спортсмену выносливости и увеличит уровень энергии, таким способом придаст тренировки большую интенсивность и самоотдачу.

За какое время до тренировки нужно пить гейнер
Спрашивая о том – за сколько до тренировки пить гейнер? Отвечаю - Пить гейнер необходимо порционно, предварительно отделив первую часть. Употребление первой части также необходимо применить в 2или 3 подхода, что способствует максимальному усвоению добавки.

Принцип работы углеводно-белковой добавки в рационе спортсмена

Эффективность добавки сокрыта в комбинировании действий углеводов и белка. Современные производители спортивного питания изготавливают смеси из высококачественного очищенного белка, имеющей высокую биологическую активность, специальных легкоусвояемых углеводов и вспомогающих веществ, к числу которых относятся:

  • Аминокислоты;
  • жиры;
  • витамины;
  • витамины;
  • микроэлементы;
  • минералы.

Главная цель употребление добавки – быстрая прибавка мышечной массы.
Выбирая смесь, с целью быстрой прибавки в массе, предпочтение рекомендуется отдать смеси, которая содержит большую долю углеводов, тем самым способствует большому приросту мышечной массы. Высококалорийные гейнеры, за счет большей составляющей углеводов рекомендуется подбирать людям, имеющим худощавое телосложение. Тем же, кто располагает излишним подкожным жиром, предпочтение рекомендуется отдать низко углеводным смесям или протеину, чтобы исключить набор жировой прослойки.

В каком возрасте можно пить гейнеры?

Данную добавку можно начинать употреблять совершенно в любом возрасте, что обуславливается безвредным составом гейнеров, ведь в него входят те же составляющие, что и при обычном рационе питания. Когда принимать - решать только вам!

Правила сочетания гейнера с другими видами спортивного питания

Сочетание смеси с другими спортивными добавками не несет в себе переизбыток какого - либо компонента, за исключением одного - протеина. В случае, если вы употребляете в пищу протеин, следует учитывать, что может случится переизбыток белковой составляющей. Поэтому рекомендуется чередовать эти препараты между собой, исключая употребление их в одно и то же время.

Можно ли пить гейнер больным диабетом, беременным женщинам и аллергикам?

Кому можно пить гейнер
Кому можно пить гейнер

Употребление гейнера не запрещено для выше перечисленной категории людей, ведь как говорилось ранее, в состав добавки входят те же элементы, что и при полноценном правильном питании. Однако, в случае с диабетиками, рекомендуется отдавать предпочтение гейнерами с пониженным содержанием сахара.

Необходимо учитывать и проявлять осторожность аллергикам, которые имеют непереносимость лактозы. Ввиду высоко содержания белка, есть риск проявления аллергических реакций.

Как надо пить гейнер?

Пить гейнер необходимо определенными порциями, что способствует лучшему усвоению смеси, придерживаясь традиционного приготовления в виде коктейлей. Используя за основу молоко, воду комнатной температуры или соки, а также можно дополнить продуктами, например злаковыми.
Употребление коктейля лучше применять до и после тренировки, по описанным выше причинам.

Прием добавки на ночь

Крайне не рекомендуется употребление смеси на ночь, в виде того, что в ночное время углеводная основа практически не усваивается, соответственно пользы от такого напитка на ночь вы не получите, а только перегрузите организм.

Что будет если пить гейнер без тренировок ?

Можно ли пить гейнер не занимаясь спортом?
Можно ли пить гейнер не занимаясь спортом?

Пить гейнер без тренировок не рекомендуется, так как смесь богата избыточным количеством калорий, которые необходимы при интенсивных тренировках. При употреблении гейнера без тренировок не происходит усвояемость добавки, соответственно и прирост мышечного волокна не происходит за счет необходимости в питании. Такое употребление может только сказаться излишним весом, но никак не наращиванием мускулатуры.
Суточный прием

Количество зачастую зависит от частоты и интенсивности ваших тренировок, особого вреда увеличенное количество смеси не принесет, однако, лучше ограничиться рекомендуемой дозой.

Гейнер или протеин после тренировки?

Что лучше гейнер или протеин? - В силу того, что гейнер сочетает в себе комплекс белков и углеводов, он считается более предпочтительную основу, требующуюся для организма после и до занятий. Протеин же носит характер строительного материала, имея основу белкового характера, что не совсем полноценно способно ответить потребностям организма.

Можно ли пить гейнер девушкам?

Можно ли девушкам пить гейнер
Можно ли девушкам пить гейнер

Как и любому человеку, употребление гейнера безвредно и для девушек. Но, с учетом того, что женский организм склонен к большему накоплению жира, нежели мужской, употребление смеси при излишнем весе не рекомендуется.

Из за высокой калорийности, добавка может негативно сказаться на желаемом результате, и вы, вместо рельефной фигуры получите не только увеличение мышечной фактуры, но и возможность набрать лишний вес.

Девушкам, которые не склонны к полноте, но хотят набрать мышечный вес, следует с осторожностью подбирать добавку, отдавая предпочтение сниженной доли углеводов в добавке, тем самым снижая употребление калорий и исключая возможность набора жировой прослойки.

Побочные эффекты гейнера

Побочные симптомы от употребления добавки не наблюдались, за исключением переизбытка и несоблюдения указанных доз, что приводило к несварению или расстройству желудка, что характерно и при приеме обычной пищи, например при переедании или злоупотреблении только одним продуктом питания.

Также при неправильном подборе добавки у женской половины, наблюдалось увеличение веса. Увеличение веса  трудно назвать побочным эффектом, в силу неправильного подбора спортивного питания, исходя из индивидуальных особенностей организма.

Заключение

Пить гейнер или нет - решать вам
Пить гейнер или нет — решать вам

В заключение можно отметить, что добавка имеет абсолютно безвредный состав, включая в себе элементы полноценного питания, не оказывает отрицательного воздействия на организм и не имеет вредоносных побочных эффектов от приема данной спортивной добавке. За исключением лишнего набора жировой массы, ввиду неправильного приема и подбора добавки. Правильный прием и соблюдение всех критериев приема пищевой добавки гарантирует прирост мышечной ткани в ближайшее время.

На этом пока все, надеюсь моя статья была для вас полезна, уважаемые читатели, обязательно подписывайтесь на мой блог и не забывайте делиться своим опытом, а может вам есть и вовсе чем дополнить информацию по спортивной добавке? Обязательно расскажите об этом! Спасибо за внимание, до скорой встречи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline