Вкуснейшая закуска из овощей — классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

Вкуснейшая закуска из овощей — классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

С приходом осени, когда садовые участки и рынки заполняются свежими вкусными созревшими плодами и фруктами каждая хорошая хозяйка старается готовить лечо.

Рецептов невероятно много, используются любые овощи и фрукты, добавляются привычные и экзотические приправы.

Пришел классический рецепт вкусности из Венгрии, сейчас у каждой хозяйки есть свой фирменный вариант – как делать необычное лечо из болгарского перца с вкусными добавками. Пусть ваши гости и родные удивляются, что можно положить в сбор из фруктов, овощей и помидор необычные добавки, главное — результат.

Можно долго рассказывать, как сделать лечо, но всегда лучше попробовать холодную или подогретую закуску. Так что приобретайте свежие помидоры, сладкий перец, кабачки и яблоки и начинайте экспериментировать.

Классические рецепты лечо на зиму из болгарского перца с помидорами

Картинки по запросу лечо с помидорами

Начнем с классики, именно сладкий перец и помидоры – основа такой заготовки. Все овощи тщательно очищаются и нарезаются. Можно использовать для приготовления заготовок все, что растет на участке.

Лечо из болгарского перца и помидоров есть в закромах каждого дома.

Количество используемых ингредиентов зависит от вкуса хозяйки.

Нарезанные ингредиенты в объемной кастрюле увариваются так, чтобы общая масса будущего шедевра кухни уварилась в три раза, желательно измельчить продукты в блендере или пропустить через мясорубку. Следующий шаг приготовления качественной заготовки – удаления семян, в конечном результате в однородной массе из сладкого перца и половины помидорчиков останутся небольшие кусочки.

В качестве вкусового дополнения можно использовать чеснок, сахар, соль и различную зелень. Чем богаче будет вкусовое разнообразие блюда, тем ароматнее и сытнее будет и готовый продукт.

Обязательно пастеризовать готовое блюдо, так что раскладывать продукт нужно в простерилизованные банки. Если хозяйка уверена, что продукты полностью уварились, то можно оставить готовые консервы и без стерилизации. Но хранить придется в прохладном месте (погребе). Можно приготовить лечо без моркови, изменить количество составных ингредиентов. Лечо из болгарского перца также включает в себя репчатый лук, острый красный перчик, ароматные травы.

Овощная популярная закуска — лечо с томатным соком и болгарским перцем на зиму

Картинки по запросу лечо с помидорами

В кладовой каждой хозяйки непременно найдется место для заготовок. Всего одна баночка красивых вкусных овощей – чудесная добавка на праздничный стол.

Хранится заготовка долго, на приготовление нескольких банок закуски уйдет пара часов, но зато всегда есть под рукой вкусное лечо из болгарского перца с добавками.

Сладкий перец используется практически во всех рецептах. Выращивать такой овощ нетрудно, всего один кустик сладкого перца даст не менее полусотни плодов, семена продаются в любом магазине.

Если не хотите сами заниматься рассадой – просто приобретите готовые кустики на рынке.

Приготовить болгарское лечо совсем нетрудно, было бы желание и фантазия. В ход пойдут абсолютны любые составляющие, хотя в классическом рецепте есть только

  •  помидорчики любого цвета
  •  сладкий перец
  •  лук
  •  специи

добавляются в качестве вкусовой добавки соль, сахар и уксус. Каждая хозяйка придумает, чем разнообразить вкус консервы – травами или добавит растительного масла.

Лечо на зиму из болгарского перца с морковью – пальчики оближешь

Картинки по запросу лечо с морковью

К концу лета пора избавляться от уже медленно созревающих плодов. Приготовьте лечо из зеленых помидор на зиму – вкуснейшая закуска. Готовится без стерилизации, можно положить в нее морковь, лук, травы. Просто нужно аккуратно обработать все ингредиенты, промыть и нарезать порционными курочками. Такое лечо из зеленых помидор на зиму можно использовать и как добавку в супы.

Приятный момент приготовления таких консервов – после уварки продукт просто укладывается в банки и закрывается крышками. Можно поверх наполненных банок налить немного подсолнечного масла – никакой плесени на готовом консерве никогда не образуется.

Приготовление займет немного времени, важно уварить все продукты в три раза, обязательно добавлять соль и перец, можно долить также и уксус.

Подобным образом готовится также лечо из кабачков и помидорчиков. Добавляйте специи по вкусу и не забывайте, что это холодная закуска, остудите приготовленные консервы и попробуйте на соль, стоит немного пересолить горячее лечо из помидоров на зиму, в охлажденном виде вкус соли слабеет.

Интересен и рецепт лечо из огурцов, это не просто варенные овощи, а оригинальная полноценная закуска на любой праздничный стол. Хозяйки привыкли мариновать и солить огурцы для длительного хранения. Но хотя бы раз попробуйте сделать сами лечо из огурцов, и этот тип консервирования станет вашим любимым.

В ход пойдут любые переросшие плоды, срезайте шкурки, освобождайте огурцы от некрасивых кончиков и нарезайте кружочками. Важно выварить всю лишнюю влагу. Кажется, что совсем непритязательный тип овощей, а закуска получается невероятно вкусной.

Правила приготовления лечо

Использовать желательно именно красные болгарские перцы. Ведь важен не только вкус готового продукта, но и цвет. Красные овощные консервы сложат украшением любого стола. Все добавки в овощную закуску только подчеркнут яркий оттенок продуктов. Можно использовать интересные желтые или фиолетовые сорта помидоров.

Важно!

Для приготовления консервов используются только полностью созревшие плоды. Вкус разнообразят лук, чеснок, морковь, зелень и даже яблоки. Лечо на зиму из комбинированных овощей – прекрасная закуска.

Также используются подобные консервы как непременная добавка к горячим блюдам. Просто отварите макароны и подайте к ним лечо на зиму из разных составляющих – полноценный обед готов.

Классический лечо из болгарского перца – рецепт на зиму

Картинки по запросу классический лечо

Не обязательно считать такой салат из овощей только консервами.

Почему бы не разнообразить свой стол горячей закуской в виде интересных по вкусу консервов – приготовить на сковороде кабачки с морковью, луком и помидорками не составит труда.

Остается добавить к блюду чеснок и зеленые ароматные приправы, можно подавать на стол.

А если это готовая закуска есть в банках, то ее можно разогреть перед подачей к обеду.

Вкусно и разумно сделать на холодное время года лечо с луком, для приготовления оригинального блюда понадобятся самые обыкновенные ингредиенты

  •   помидоры
  •   болгарский перец
  •   лук
  •  чеснок
  •  специи

количество добавляемого в блюдо сахара и уксуса зависит лишь от вашего вкуса.

Лечо с луком не нужно пастеризовать, хорошо проваренные овощи раскладываются по банкам и закрываются крышками. Приготовление займет всего полчаса. Также готовится и лечо с морковью и помидорами.

Для приготовления лечо с морковью и луком лучше всего брать зеленые плоды. Они уже не успеют созреть, так что это будет одно из последних видов консервирования, лечо с морковью и добавками хранится в прохладном месте, после заполнения банок дайте им остыть, после чего можно отправлять на длительное хранение в погреб.

Интересный рецепт консервирования с фасолью, для него нужны классические ингредиенты и плоды фасоли. Небольшой нюанс – фасоль перед соединением с основной массой обязательно нужно отварить до готовности. Готовую смесь разлить по банкам и тщательно укутать. После полного охлаждения можно отправлять в погреб. Вкус готового блюда зависит от того, делаете ли вы лечо с луком и чесноком или ограничитесь добавкой только помидорок.

Вкуснейшая закуска на зиму — лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму – пальчики оближешь

Похожее изображение

Хозяйка непременно порадует гостей прекрасной закуской, которая правильно называется «на зиму пальчики оближешь», готовится быстро, используются созревшие плода сладкого перца, помидоров, лука, чеснока и трав. Сколько вы положите специй – решайте сами.

Это тот классический вариант овощных консервов, который каждая хозяйка делает по своему усмотрению.

Все, что готовится на зиму с помидорами, принято называть лечо, так что пусть и вас будет свой оригинальный рецепт любимого консерва с помидорами на зиму, а чем вы разнообразите его вкус – решать вам.

Исходные продукты в сезон недорогие, результат превзойдет ожидания самого привередливого гурмана.

Использовать его можно не только как гарнир к готовому горячему блюду, это изысканная холодная закуска. Добавленные в консервы рис и обычные кабачки разнообразят продукт. Так что готовьте не просто помидоры на зиму, но и добавляйте самые интересные ингредиенты, пусть ваш стол будет разнообразным. А с добавлением яблок салат превращаются еще и в уникальное блюдо.

Самый простой рецепт лечо на хранение состоит из трех основных компонентов

  •   Сладкий болгарский перец
  •    Готовые помидоры
  • ·  Лук

В качестве добавки используйте чеснок или черемшу – вкус салата изменится только к лучшему.

Все, что готовится с чесноком на зиму, хорошо хранится и не требует стерилизации, а классический салат на зиму лечо – лучшее тому подтверждение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline